Будь в настроении

Быть в настроении плохом -
Считаю неприличным -
Не надо,
Коль здоровье всё ж
Своё не безразлично,
Ведь если дуешься с утра
И всё тебе немило,
То это значит -
То хандра тебя так захватила,
Что не даёт увидеть мир
В прекрасных ярких красках,
И сделает натуру злой,
И мыслей лишит ясных,
В болезнях будешь пребывать,
Смотреть на всех как бука,
И сплетнями себя терзать,
И зависть станет мукой...
Долой хандру!
К чертям её!
Вставай с утра с улыбкой,
Без нас повсюду много бед -
Зачем усугублять их?
Улыбкой лучше ты своей
Развей вокруг печали,
Гораздо будет посветлей,
Тоска грызть перестанет...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии