Морской пейзаж

Как бы я хотел с тобой сейчас
Прочертить изгибом плавный берег..
Молча за руку вести, не в первый раз
Растворяя след в соленой пене..

Как бы мне хотелось видеть взгляд,
Ясноокий отблеск горизонта,
Мягкой дымкой кремовый закат
Созерцать, дыша легко и громко!

Или же: тихонечко обнять,
Сказ начав о солнечных долинах,
Где мечтаю снова побывать,
В этот раз вдвоем купаясь в винах!

Раздувает жар в моей груди
Бриз, крича о чувствах к бригантине!
Море преисполнено любви..
Жалок тот, кто мнит его пустыней!

Как бы мне хотелось здесь сейчас,
Уподобившись ему, тебе поведать..
Но, беспомощный, в лазури этих глаз
Обреченный вдох не в силах сделать..

Я ищу начало всех начал..
И ответ на вечные вопросы..
Полупуст живительный бокал.
Полугорек прикус папиросы.

"Как бы мне хотелось.."- не про нас,
Или это память о грядущем
Пробудил на миг седой Парнас,
Снежной дланью враз развеял тучи!

Холст закончен- "Сумрачный прибой"..
Хмурю брови, взор в картину вперив.
Как бы я хотел твоей рукой..
Снова провести балтийский берег..


Рецензии