Голос леса. По картине Чарльза Брэгга

Лес смотрел мне прямо в Душу
Ясным и открытым взором,
Я его дыханье слышал,
Красотою очарован.
Бессловесно и спокойно
На меня взирали очи,
Лишь звучало : «Нам же больно!
Не губите Дом наш Отчий!»
Человеческое Сердце
Неужели стало чёрствым?
Не даёт зверям согреться
В мире, что для них же создан.
Неужели мы забыли,
Что все созданы из Света,
Для того, чтоб научились
Жить в согласьи в мире этом!?
Нет у Бога разделенья,
Для него мы все едины,
И одним БЛАГОсловеньем
Мы для общей цели слиты.
Не ломай тугие ветви
Без нужды, ради забавы,
Лучше посади деревья,
Там, где их почти не стало.
Прикоснись к сосне рукою,
Ведь она, как ты, живая.
Наслаждайся Тишиною,
Жизнь ничью не прерывая.


Рецензии
Пронзительное!

Вадим Константинов 2   16.10.2018 19:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой!

Белый Филин   17.10.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.