Как, радуясь, ребенок тянет мир

Как, радуясь, ребенок тянет мир

Как, радуясь, ребенок тянет мир,
Из бездны, где сегодня оказались.
И он один там для себя кумир,
Его слова как зубы прорезались.

И скрежетом немыслимых идей,
Источником великого потока.
Неистовость врывалась там в вождей,
И в тех, кто оторвал нас от истока.

И разрывая тот застывший миг,
На полосы, где черное довлеет.
Не для того чтобы чего достиг,
И все в глазах уже окаменеет.

Горошина, упавшая на пол,
Не смеет закатиться в щели досок.
Осиновый забили жизни кол,
Сквозит еще сегодня отголосок.


Рецензии