Бог, Адам и Змий

   Заблудившись в саду Эдама,
Бог на помощь позвал Адама.
Тот ему отвечать не стал,
Так как яблоко смачно жевал.
   Испугался Бог, побледнел,
Заблудиться он не хотел.
Тут, шипя, появился Змей,
Хвост длиннющий, хоть кольца вей.
Змий: Что ты, словно придурок, орёшь,
       Скушай яблочко, не помрёшь.
       Вон Адам с потаскухой сидят
       И запретные фрукты едят.
       Ты б им лучше одёжку принёс,
       Да и сам без штанов, чай, замёрз.
Бог:   А зачем мне нужны штаны?
       У меня ведь нету жены.
Змий:  Ну а Ева,твоя как бы дочь,
       Без штанов тебя видеть не прочь.
       Со стыда ты при ней не сгоришь?
       Ведь Эдем - не фривольный Париж.
Бог:   Адам, послушай мою речь,
       Тебя хотел предостеречь,
       Чтоб ты не ел запретный плод.
       Ты сделал всё наоборот.
Змий:  Подумаешь,запретный плод,
       Его червяк и то, вон, жрёт.
       Что ж, на него штаны надеть?
       Со смеха можно помереть.
Бог:   Да я семь шкур с тебя спущу
       И голым в Африку пущу!
Змий:  Ха-ха! Бананом напугал,
       Как будто я не натурал.
Бог:   Тебе бананов не видать,
       Лишь будешь каждый год линять.
       А ты, Адам, покинешь сад Эдам.
       Совет последний тебе дам:
       Чтоб много ты вина не пил,
       В Содом с Гоморрой не ходил.
       С блудницами не ночевал
       И никого не убивал.
       Иди, плодись и размножайся,
       Да с Сатаною не якшайся.
   Тут Змий опять не утерпел
И напоследок прошипел:
Когда нажрётся до пьяна,
То будет сам как Сатана.


Рецензии