Проигравшая Осень

"Солнце, разжигающее осень..."
Сусальное золото на голубом
Листья, шурша, потоком уносит
Мы по одежде деревьев идем...

Осень лето в зиму изводит
Солнце послушно идет на поклон.
Год по временам года нас водит
Мы за ним послушно идем.

Кто не мечтает о длительном  лете?
Кто не мечтает о вечной весне?
Но за окном - облетевшие золотом ветви
Упрямо нас осень приводит к зиме.

Осень - последняя вспышка цвета
Черно-белая входит зима
Осень расправилась с летом,
Рассыпав по золоту серебра.


Рецензии