Омут

Боль гнобит, стирая грани
Между правдой и враньём,
Представляя в личном плане
Познакомиться с чутьём.

В этой гладкой вертикали
Из набора сладких слов,
Нет не правды, только дали
Наших праведных « отцов».

Так в политике, - гордыня
Утончённо и вокруг,
Загнивая словно дыня,
Превращаясь в хитрый спрут.

До притворности, - обидно,
Что знакомый нам обман,
Унизительно и стыдно
Залезает в наш карман.

Раздирая с виду хрупкий
Для понятия  уют,
Окуная в омут мутный,
Где раздоры лишь живут.


Рецензии