Зерна

                Истинно, истинно говорю вам:
                если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                то останется одно;
                а если умрет, то принесет много плода.
                (Ин. 12:24) 

В темноте и тесноте,
В ожидании свершений,
Каждый на своем кресте,
Мы отбрасываем тени.

В глубине и тишине
Мы становимся собою,
Растворяемся вполне,
Наливаемся любовью.

Свет неведомой звезды
Открывает двери рая.
Верю: принесем плоды
И родимся, умирая.

Неизведанным путем
По таинственным заветам
Мы однажды прорастем
К невечернему рассвету.

04.02.2018


Рецензии
Нет, не каждый сподобился быть на кресте,
И не каждый способен летать в высоте,
И не каждого путь - тяжелейший тот крест...
Сколько в мире людей, судеб, жизней окрест!..

Татьяна Буевич   20.03.2019 06:37     Заявить о нарушении