Краска

Когда пришло время издать книгу, в которой было бы описано всё, Бог принялся за работу обстоятельно. Он собирался сделать много экземпляров, каждый из которых был немного отличен от остальных; поэтому пришлось обойтись без ангельской типографии.
Таким образом, общая, в целом, картина мира, для каждого становилась своей, уникальной, и в этом тоже была часть красоты Игры.

Но вот однажды к нему обратился читатель:
- Ты же написал всего одну книгу?
- Да, это так, - ответил Бог.
- Но каждую книгу Ты написал по разному, верно? - Спросил читатель. - Я сравнивал свою судьбу с судьбами знакомых, и заметил, что, в общем, они похожи, но детали разнятся.
- Да, это тоже так. - Ответил Бог, не вдаваясь в особые разъяснения.
- Но послушай, - не унимался читатель. - Не мог бы Ты немного переписать мою книгу? Ну что Тебе стоит?
Бог помолчал, выдержав паузу.
- Именно сейчас я немного занят, - молвил он. - Да и не слишком хотел бы менять то, что считаю достаточно совершенным. Но вот тебе картридж с печатной краской. Ты можешь попробовать сам.


Рецензии