Я сегодня пробил калганом

                Я сегодня пробил калганом
                потолок из краплёных правил.
                То,что с детства считал изъяном-
                навсегда у себя оставил.
                Всё,что раньше себе наметил-
                отлетело плодом неспелым.
                Больше я ни за что на свете,
                чёрный цвет не раскрашу белым!

                Дунул ветер в скелет калитки,
                распахнул на груди рубаху-
                медный крест на суровой нитке,
                в нежном сердце ни капли страха.

                Сброшу серый костюм бедняги
                и уйду в предвесенний спас,
                на скупую мечту бродяги-
                свет надежды ронять из глаз.
               


Рецензии