Первый снег

Октябрьский... ещё не смелый снег,
Укрыть пытается собою осень.
Душою чистою, возможно пожалев,
Простуженных берёз и тополей, раздетость.

Он не обещан был, но не сумел,
Остаться в стороне, когда заметил,
Как дождь, оплакивал листвы наряд,
Что хохоча, разбрасывал проказник - ветер.


15 октября 2018 г.


Рецензии