Я Твоя порода

Нет доброго во мне, одни грехи –
Прости меня, Владыко, что безумна!
Спаси, прошу, от чувств моих лихих,
Самой с собой мириться стало трудно.
 
Мне б в монастырь уйти, хоть там спастись,
Молиться на коленях днём и ночью!
И всё, что Ты пошлёшь, как счастье лишь
Я б приняла – за душу безпорочну.
 
Я искушала все грехи свои,
А мне забыть навеки бы их надо.
За слабость духа Ты меня прости
И поддержи! В надежде дай отраду!
 
Отчаянье моё – вот тоже грех,
С испугу приключилось и застряло.
Есть вера и любовь, что выше всех,
Но всё же мудрости в душе не стало!
 
Ты примири меня с собой и успокой,
И Ангел мой опять ко мне вернётся.
Ответ Твой слышу, он такой простой:
«Пусть в сердце Божия любовь прольётся!» –
 
Всё остальное – происки врага,
Неужто потакать ему я буду?!
Дай сил душе, дай мудрости, тогда
Не отступлю, ведь я – Твоя порода.


Рецензии