Инструменты

Лопата спорила с мечом
О ценностях момента.
Меч, рассердившись горячо,
Её звал  инструментом...

Чем кончилось, сказать могу,
Словесное витийство:
Меч голову снял с плеч врагу
И не назвал убийством.

Чтоб правда эта в небесах
Пред Богом не предстала
Её, лопата в полчаса
Поглубже закопала.

Лопату зря обидел меч,
Он сам был инструментом.
Напрасно заводили речь
О ценностях момента.


Рецензии