Вечер жизни

Было серо и прохладно, –
Утро летнее с дождём.
Капли шлёпали печально
По карнизу за окном.
Нету сочности рассвета,
Хмарь сочится через мглу,
Даже тени зримой нету,
Что всегда лежит в углу.
Зеркала  и те – унылы, –
Отражают серый цвет.
Неужели всё забыли,
Что прошло за столько лет?
А ведь было – было! – было!! –
Неуёмный свет зари
Мои силы молодые
Пробуждал на раз-два-три.
И хотелось, и мечталось,
И куда-то вдаль звало,
Расставался не печалясь,
Как захлопывал окно.
А сегодня... Что сегодня? –
Вечер жизни настаёт,
Мысли вольно и невольно
Не торопятся вперёд.


Рецензии
Было утро озорное,
День был яркий, золотой,
Вечер вдруг ушел в "былое",
Ночь кончает путь земной...
(Это я о себе, любимой).

Ваше стихотворение понравилось.
Успехов Вам и оптимизма!!
С уважением,

Зинаида Гончарова 17   17.10.2018 09:16     Заявить о нарушении