А просто взял и проснулся 15-10-2018

Что предвещал этот сон ?


Сегодня приснилось что буд то бы Чубайс мой  дед.
И будто у него выкопан подземный бункер напротив подземного перехода
 у горсовета города Уфа.

И словно у меня день рождения и в бункере челяди было велено накрыть столы.

Явились мы на застолие ,а все столы пустые.
И челядь в вся уволилась ушла  искать работу в Уфимских парках
 и в садах культуры и отдыха.

 По её мнению там больше зарплата.

Пришли руководители парков и меня звать
они никак не могли ввести в действие новые аттракционы ,а я знаю как.
Но я отказался.

Сидели мы в бункере думали как же быть , а Чубайс только пил водку из графина  и молчал.

Наверное он расстроился что вся прислуга его предала тут и водка в графине кончилась..
.
Но Чубайс вспомнил что у него в кармане с собой хороший коньяк.

Что бы выпить его всем вместе под закуску  мы послали одного моего друга  в магазин за колбасой тортом и прочей мелочью.

Он накупил еды не много и не совсем той что всем хотелось , но нам хватило.

После чего меня опять пришли просить наладить карусели и сложные аттракционы.
Утверждали что Чубас банкрот от него надо отстраняться.

Но я взял и проснулся.
=====================================================

Впервые снился мне Чубайс.
Ещё в какой то новой роли.
Он никого не беспокоил.
Он только пил смотря на спайс.

Он буд то дедом моим был.
Которого гнала держава.
И в бункере ему служил.
Народ не верный из кагала.

И словно был богаче парк.
Чем вся его казна на свете.
Я не судил о человеке.
Имел он ложный аусвайс.

В реальной жизни никогда.
Я не встречал в Уфе Чубойса.
Да ныне тема снов не та.
Не нужно нынче ауавайса.

Каков у наших снов  полёт!
То унесут к другим планетам.
То в мир подводный сон зовёт.
Что предвещал скажите этот?


Рецензии
Во сне Чубайса видеть - к разорению,
К гадалке даже не ходи...
Мы помним им же, рыжим, ограбление -
В дураках осталось полстраны,
Но появились олигархи-короли,
В руках которых недра всей страны...
.................
Летайте лучше Вы к другим планетам...
Там чудеса... Никто не мыслит о монетах...
Я там была не раз, не два,
Пока не позвала Земля...
С улыбкой,

Александра Сердюкова-Ерошевич   19.10.2018 20:04     Заявить о нарушении
А в снах обычно всё наоборот.
Мелькнул чубайс его забыл народ?

Игорь Степанов-Зорин 3   20.10.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.