Раннее осеннее утро

Краски размыты у бархатной ночи,
Словно белилами в синь - синеву.
Пухлое облако в гроздьях и клочьях
Спешно готовит себя к рандеву.

Пали на землю лучи озорные 
Листья клевать на озябшей заре, 
И утонули их стрелы косые,
В бусинах свежей росы в октябре.

Утро молочным ещё жеребёнком
Тихо спустилось к дремавшей реке.
Серый туман поволокою тонкой
Нежно плывёт, чуть клубясь, вдалеке.

Ночь попрощалась совсем ненадолго.
Выбелив краски осеннему дню,
Стылое утро промозгло и волгло,
Тянется к свету, как путник к огню.

Фото из инета.


Рецензии