Миропонимание

МИРОПОНИМАНИЕ.   
                18.2.2012.

Таинственные импульсы космических глубин
Командуют, стробируют буквально всё и вся.
Собою наполняя всё, и всё в себе неся.
Цель целей, метод методов, причина всех причин.

Всё Сущее, Вселенная из впадин и горбин.
Все шарики материи кидает вниз и вверх.
Единственно возможное движенье – круговерть.
Мир крутится, и крутит мир, - поэтому един.

Все формы бесконечности и бесконечность форм
Весьма дисциплинированно соблюдают ритм.
Влекущий и волнующий над всем аккорд царит.
Частотно – ограниченный несчётно - мерный тор. 

Повсюду отовсюду проникающий сигнал
Свидетельствует нам о том, что он рождён не здесь. 
Не среди звёзд и чёрных дыр, не в принятом «везде»,
А там, - в Непознаваемом, где быть не может Нас.

А Мы зачем?  Вот сказочной метафоры полёт:   
На дереве ларец, и птица чудная в ларце,
А в ней яйцо, и мы на острие иглы в яйце.
Сломай иглу,  -  суть зачеркни, - пространство пропадёт!


Рецензии
Души бессмертны. Мы сами создали то, что вблизи нас и в любой дали от нас.

Иван Радион   02.06.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.