Путешествуя где-то...

*   *   *

Путешествуя где-то, распугивая лягушек
на берегу, заполненном липкой тиной –
хотел встретить старость – с корытом и со старушкой,
но – в итоге – жизнь оказалась достаточно длинной…
только – корыто… старушка ушла к другому –
менее склонному к переездам и чтению литературы…
но причастному ко всему, происходящему дома –
интересующемуся только садовой культурой…
Перемещаясь в пространстве – видишь всё по-другому,
то есть, не как привык, оставаясь на месте –
в пределах местности, где, кажется, всё знакомо,
то есть, почти, как курица на насесте –
в пределах курятника – не дале сваво порога…
чтобы – не спутать – откуда вчера приехал…
так как – может – старуха одумается понемногу…
и корыто сгодится для жизненного успеха.

октябрь 14. 2018 год


Рецензии