Я просто мать-обыденность для мира

Я мать солдата- муки ожиданий,
Ночных хождений среди стен пустынных.
В плену тревог, в плену воспоминаний-
Ещё я мать потерянного сына...

Я просто мать- обыденность для мира,
Как капелька росы средь миллионов.
О, новоиспечённые кумиры,
Поаплодируйте же,стоя, приземлённым.

Всем матерям,что с самого рожденья,
Своих детей в сердцах обожествляют.
Прости,Господь, за это преклоненье!
Ведь за любовь и нежность не карают..

Дитя и мать- как-будто крылья птицы,
Сквозь жизнь летят в одном соединенье.
Им никогда не рассоединиться-
Пусть долог век иль жизнь- одно мгновенье.

Пишу сей стих и чувствую душой
И пальчики,и родинки, и глазки.
Вот крошка,вот великовозрастной..
Звучат вновь колыбельные и сказки..

Но вдруг молитвы шёпот в тишине,
Безудержно видения сменяет.
И Мать сама с собой наедине,
Услышать её Господа взывает.

Молитва Матери-и нет её сильнее,
Не губы шепчут- сердце рвётся к Богу.
Чтоб посветлей и мягче, и ровнее
Была бы для кровиночек дорога,

Что им судьба с рожденья указала,
Чтоб больше было радостных открытий.
Чтоб птица счастья их не оставляла,
Ну разве не похожи мы,скажите?

Все мамы на большой земной планете,
Которых в бытие объединяет
Бескрайняя любовь и нежность к детям-
 Ей нет преград и нету её края.

И сколько уж века не будут длиться,
Десятки лет иль множество столетий.
Мы не устанем ждать, любить,молиться-
Мы Матери- и сказано всё этим!


Рецензии