Превозмогание и предназначение

Как же так?! трава пробилась
Через дым, проблемы, асфальта слой.
Маленькое чудо незамеченным случилось,
Тоненький стебель- непризнанный герой.
Солнце осветит этот город серый,
Загружен делами угрюмый прохожий;
Качается от выхлопов этот стебель смелый,
На всё вокруг такой непохожий.
Для чего пробивал он дорогу
В этот серый, безразличный мир?
Чтоб давать кислород понемногу,
Чтобы кто-нибудь счастливо жил.


Рецензии