Покров

Покров Пресвятой Богородицы -
Граница зимы и осени...
Где до полудня - осень-любовница,
А после обеда - снежные россыпи.

Покров - покрывало девы святой.
Всех до единого белым укрыла:
Спасла горожан, подарив им покой,
Все потому, что народ свой любила.

И иноверцы ушли восвояси,
А дева Мария вновь воспарила.
Так Богородица, землю украсив,
Константинопольцев всех сохранила.


Рецензии