А больше пока не дано мне...

Гарпун с поплавком и ременная сеть,
Угольями в небе деревья,
Охота на дикого зверя иль смерть,
Растраченной жизни кочевье.

На нерпа,тюленя или на моржа
Набросится дух ослепленный,
Так трудно нелепые слезы сдержать
Когда канет в море сраженный.

А Бог в безупречной живой белизне,
Он долго сам полз к вечной дреме,
Теперь я и сам на худом животе
Ползу за ответами к морю.

Аккорды прелюдий жестоких в горах,
Китовый ус врезался в спину,
Я весь страхом лютым до боли пропах,
Боюсь жить,любить...Боюсь сгинуть.

Мне стойбищ не надо,устал от людей,
От мертвых ликующий масок,
Ползу я на брюхе как проклятый змей
Залив первачом сердца слабость.

Расшиты слезами железные дни,
В ярангах бесов шкуры слабых,
Горят для меня лишь на небе огни,
Хранитель хранит от расправы...

Гарпун с поплавком и ременная сеть,
А больше пока не дано мне,
Уж лучше свобода чем жаркая клеть
Плывущая в ад на китовой спине...

И небо-прерывистый вздох черных дыр,
Бессмертный свет в снах-скороходах,
Костры запустившие в ночь зубы-дым,
Мечты о любви и уснувшие волны...


Рецензии
Сара, тут ты заступница всего живого на земле и в воде от хищных притязаний людей-бесов, который не щадят ни себя, ни братьев наших меньших. А они ведь мудрее нас. Только бесы этого не понимают.

Жалко мне твою истерзанную душу. Тяжело сносить ношу неравнодушных и страдать за всех.

Твой Виталий

Виталий Алтухов   24.10.2018 23:41     Заявить о нарушении
Да Витенька Ты прав

тяжело но спасаюсь молитвами и любовью к живому

Сара Рубинштейн   25.10.2018 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.