Небытие

Остаётся состариться,
Молча, читая газеты,
Остаётся смерти бояться,
За всю жизнь не найдя ответы.

Не досказанное утаивать,
Сидя в промозглой квартире.
Акты мести устраивать,
Стреляя в подвальном тире.

И с ума сходить в одиночестве,
В темноте повторяя псалмы,
А потом включать среди ночи свет,
Боясь иллюзорной тюрьмы.

В одеяло закутавшись плакать,
Онемевшее тело пряча во сне,
Проснувшись, увидеть слякоть
И ждать, когда же конец весне.

Пытаться покончить с жизнью,
Сломаться не веря сознанью.
Молящее в трубку «This you?»,
В ответ однозначное «Fuck you!»

Молиться палитре красок,
С счастливым лицом, стоя перед ликом,
А вечером в шуме плясок,
Юродствовать с пьяным криком.

Остаётся состарится,
Молча, читая газеты,
И смерти бояться,
Не найдя никакие ответы.


Рецензии