холодный дождь пришел с повинной

Холодный дождь
 пришел с повинной
и не торопился
уходить.
Оконную стегал станину,
потоком по стеклу
благая муть.

Тогда не поневоле,
а в сговоре с душой,
под моросящий дождь
и осени рулады,
оставив зонт,
наматываешь круг шестой.

Бредешь, в горстях
осени- услады.
Остатки маеты и грусть,
петляют вместе за тобою,
а дождь, то моросит,
то вновь припустит,
следы смывая
усердно
 за собою.


Рецензии
Обещают потепленье,
Ещё будет наслажденье,
Моросящий день уйдёт,
Солнце нежность принесёт!

Геннадий Смирнов 2   16.10.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   17.10.2018 06:53   Заявить о нарушении