Рифмы сыплются горохом...

Рифмы сыплются горохом -
Можно кушать ложечкой.
Это, в общем-то, неплохо,
Погоди немножечко,

И в дырявом решете
Мало, что останется.
А в звенящей пустоте
Стих не сочиняется!

Потерпи ещё немного
Этого мучения -
Я пойду своей дорогой
К месту назначения.

Что уже написано,
Никуда не денется,
Простенько иль выспренно -
Всё одно, безделица.

Всё тебе подарочки,
Пусть бы и не нужные.
Только после чарочки
Хороши - недужные.

Вспомнишь ли когда-нибудь,
Коли делать нечего,
Что-нибудь из раннего -
Менее увечного.

Что-нибудь из позднего -
Криво-хромоногого...
Посредь поля звёздного
Я иду дорогою.

15.10.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.