День- светел-?! -Ночь- темнА-?!

И (л)ьётся НОЧЬ: безмерно, бесконечно.
Она светлА: ты пей её. дыши ...
Спокойно, безответно и беспечно
Играй мелодией её души-!
 ...И Отсветы п(р)оявятся на небе.**
  -/Ещё светлее станет от тебя/.
    Мечтай: не о богатстве, а О ХЛЕБЕ-!
    И чтобы жить надеясь и любя...
...
Вот Это всЁ.*-И: ничего конкретно...
Меняя ДЕНЬ и НОЧЬ в своей судьбе.
...А ночь уходит как-то незаметно,-
И просто растворяется ... в тебе-!**
...Как в океане бытия и скорби.
   И как песчинка в глубине пустынь.
   А для тебя ВОТ ЭТОТ ДЕНЬ- особый:
   В нём горсть тепла, а остальное - СТыНЬ-!**
(*(СнОска: ВпотьмАх грешить негОже:
-Видит БОГ-!
Ведь ОН (с)молчать НЕ СМОЖЕТ-!
Как "я" ...-НЕ СМОГ...)*)-Для др.Стих-я...
...
И снова -НОЧЬ-!!!-Опять считаю звёзды-!
Всё МЕДЛЕННЕЕ,- я ... не тороплюсь...-!***
Не может /НОЧЬЮ/ оказаться ПОЗДНО...-!***
Я в ЭТОЙ нОчи ... просто растворЮсь-!

...2)Иду /к себе-в себя/**,-(и: воз-вращаюсь-!)
     Стою на месте,- НОЧЬ ВРАЩАЕТ ВСЁ-!***
     Вы ...не подумайте: я с вами не прощаюсь-! 
           -(Не печальтесь:)-№2.
     И: ЗдрАвствуйте-!-Ведь НОЧЬ ... взяла СВОЁ-!
Пусть бУдет НОЧЬ (всегда и всюду)...СВЕТЛОЙ-!
Да, говорил и снова повторю...
А ЗВЁЗД на небе - мнО-о-го...(Гига*-метров*)-!
...-Я ЧАСТО (с) НОЧЬЮ, с НЕБОМ говорю-!

   3)НеБЕСный край- "огАрочек" ВСЕЛЕННОЙ-!
     чтО наша жизнь-?-Пылинка между ЗВЁЗД-!**
     ВоТ этот мИг,**-что в /ПАМЯТИ НЕТЛЕННОЙ/:
    :Родился,-жИл...,и "сразу"- на погОст-!
Всё круче ТЬМА мой разум "пеленает"-!
И "обеднело" ТЕЛО...-А душа-:!
Да нет,-ДУША ".... себя напоминает"-(!!!)**
-Я просыпаюсь НОЧЬЮ,-чуть дыша...

    ГдЕ мне искать все корни той бессонницы-?
    И как постичь МОЙ звон колоколОв-?!
    Во-о-н с ЭТОЙ (Самой Недалёкой ЗвОнницы-!)**
   -/ДамОклов меч.-Дам/Ок(*)лов./-Дам.-О.К.-Lov(e)|-!
Р.С.
Как избежать ... "Дамоклова меча"-?!
Л.И.С.09.10.2018г(05-20.-Во СНЕ-!).
...(А "переписывал" у БОГА аж до 07-50.)
    


Рецензии
Не сразу одолеваешь ваши стихи. Нужен очень большой читательский труд. Возможно, таким и должно быть настоящее творчество. Всего наилучшего!

Виктор Скорых   16.10.2018 22:19     Заявить о нарушении
...Огромное СПАСИБО за ВАШ
читательский труд-!
...А кто сказал, что будет ЛЕГКО-?!
Без ТРУДА,-(как известно...)-**
Мне многие "намекали" на мой шрифт,-
-ничего не могу с собой поделать...
Видимо,-это стиль такой (как в плавании,-
-их же много... Приходите ЕЩЁ-!-Бывает и
интересное-! Л.И.С. С наилучшими
по/ЖЕЛАНИЯМИ/-!

Михаил Кривоногов   16.10.2018 22:31   Заявить о нарушении