Я-Осень

Я - Осень. Сгораю листком пожелтевшим,
Который под ноги вот-вот упадет.
И всем, даже зубы на этом проевшим,
Не будет понятен мой странный уход.
Я - Осень, с дождливыми серыми днями,
Где всё пополам: нервный смех и печаль!
Нельзя полюбить меня, так Вы сказали,
Ведь трудно объять необъятную даль!

В моем существе есть столетья былые,
В моей голове пустота, и весь мир,
Бесценные мысли и фразы пустые,
Загробные стоны и бряцанье лир!
Я -Осень. Срываюсь от гнева до ласки.
Вам трудно понять:то гроза, то жара.
С опаской людей принимаем без маски,
Пускай это всё так ценилось вчера!

Я - Осень, злодейка.И не от того ли
Со мною встречаться соблазн и напасть?
Намного приятней с играющей роли,
С кричащей от боли на землю упасть!
А я не от крика свой голос ломаю,
Я хрипну от шуток, угроз и вина.
И толком не смыслю, и всё понимаю!
Я - Осень, последняя жизни струна!

   05.01.1993.


Рецензии