Бог звал нас, а мы упирались

Бог звал нас, а мы упирались.
Бог нас любил, мы прятались любви Его.
Бог даровал нам жизнь, а мы Его стеснялись.
Других божков ценили мы, а не Его.
Бог жизнь наполнил смыслом, разумом прекрасным.
Мы опошляли радости Его.
Кто мы ? Да просто мы поганцы !
Никчёмные людишки, вот и всё.
Теперь твердим: -Душа грустью убита.
Про душу вспомнили теперь.
И страшно, что  дверь в Царствие закрыта.
Страстями нашими закрыта на совсем.
Мы их взрастили похотью своею.
Гонялись за несбыточной мечтой.
Мы воровали у себя Святое.
Миропознанье Бога своего.
И вот виднеется уже дорога.
На Родину в небесный  Дом.
И стыдно мне, я ж прятался от Бога.
Когда был молод и красив собой.
Растратил я все силы понапрасну.
Не те слова по жизни говорил.
А ОН !  а ОН, Благий ! -  всегда был рядом.
И видел как я падал, но не притопил.
Любовию Своею беспредельной.
Везде меня ОН поднимал.
А я гонимый гордостью тщеславной.
Не понимал  Его и  убегал.
Теперь прошу прощенье со слезами.
Чистосердечною мольбой, прошу- прости.
Прости меня, мой Боже Правый.
Как сына блудного под старость лет  прими.


Рецензии