В руках остались только перья...

В его руках была синица,
Была мечта на тысячи одна,
Из-за неё теперь не спится,
Ночь бесконечна и скучна.

Мечта и рядом, и вдали,
Не дотянуться, не добраться,
Надежд последних корабли
Успели молча попрощаться.

Взмахнув крылом, седая птица
Вдруг, оторвавшись от земли,
Взлетела гордою царицей
И упорхнули в небо журавли...

В руках остались только перья
Счастливых дней и сладких мук,
И вырванный кусок доверия
В тисках упрёков и разлук...


Рецензии