То знал поэт...

Пусть сердцу вечно снится май,
Так написал Сергей Есенин,
В словах я вижу, чистый рай,
Но, слышу шелест снов осенних.

Где трепет тел, как ветер в листьях,
Тревожит сны их по ночам,
Когда о ней,  живёт всё в мыслях,
А души ноют по утрам.

И хочется на миг забыться,
И полежать и не вставать,
Закрыть глаза, и вновь влюбиться,
Её, прижать, любя обнять.

А дальше, дождик с глаз осенний,
Он не весенний, он другой,
То, знал поэт Сергей Есенин,
То знаю я с своей бедой.

Но, всё же это тем прекрасно,
Душа, в любви а с ней и рай,
Та встреча знаю не напрасна,
Пусть сердцу вечно снится май!

Лёша Григорьев
15.10.2018


Рецензии