Тишина упала

        Слушай беззвучие, слушай ...
                М. Булгаков  

Тишина упала  —  благом, перевёртышем дороги,
где клубится звуков брага
(эстакады  —  как пороги с громыханием теченья).

Крутанули тумблер боги  —  всё затихло.
Всем спасенье: мне, тебе и всяким многим.

Тишина  —  молекул пенье.
И ауканье младенцев.
Дзэн-песка в пустыне бденье.
Шутка. Скерцо.
Обновленье.

Тишина клюёт с ладони. Помолчим навзрыд друг другу.
Мысли тикают по кругу  —  кружат стрелки сновидений...

глюки, лица...
звуков тени...
квадратура в рамке круга...

сны доземья в зелье мага... 
одиночества отвага...

ти
ши
на...
............
ш...ш... ш шшш...


Рецензии