Осенний возраст, как цветы

          Осенние цветы! Как я хочу суметь,
             Вот так же, как и вы ,до самых лютых стуж,
                Не гнуться, а гореть…
С изумрудной листвой, шелком ласковых трав...
Мне б украсить свой кров в разноцветных цветах,
Чтоб сорняк не нашёл, место, где прорости,
В этом райском  саду свой покой обрести.

Мне по жизни пришлось идти тяжкой судьбой,
Только ныть и стонать, это образ не мой,
Не похожей на всех, видно так суждено.
А гневит только тех,где в душе не светло!

Пусть в душе у меня, расцветают цветы,
И сорняк не растёт, доброте  вопреки.
Мне бы в этих цветах, раствориться дотла,
И в вечерний закат улететь на века.
По весне ветерок разнесёт семена,
Чтобы в мире большом расцвела доброта.
***
Годы  жизни , как птицы летят,
Жаль, что  им не вернуться назад.
Но, я верю, последний мой взгляд,
Будет ЖИТЬ! Где багровый закат!!!


Рецензии
По весне ветерок разнесёт семена,
Чтобы в мире большом расцвела доброта.
*****************************
Почему-то цветы доброты быстро увядают...

Анна Атрощенко   14.12.2018 02:08     Заявить о нарушении
Да,цветы доброты быстро увядают...как и сады...
но какие они дают плоды!!!
Одна роза подаренная тебе, запоминается навек!
http://images.myshared.ru/26/1285332/slide_24.jpg
С теплом,

Берегинюшка   14.12.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.