***

Упадёт мир свинцовый к уставшим ногам.
Это мир, где тебе никогда нету места.
Ты поймёшь, до чего хорошо было там,
И закроешь глаза, потому что тебе интересно.

А потом все умрут, потому что зима,
Потому что в пустом мире нет для них места.
И с косой ко мне в дверь постучится она,
Я открою засов, потому что мне так интересно.

А на утро деревья расскажут о том,
Что теперь для них есть больше места.
Обовьёт озорной виноградник твой дом,
А ты молча лежишь, потому что тебе интересно.

Смерть качается вместе с листвой на ветру,
Грустно смотрит на мир, потому что ей так интересно.
А в углу здесь лежит запылившийся труп
Человека с душой, для которого не было места.


Рецензии
Очень красиво, мне лично понравилось :)
Иногда, правда, ритм хромает, но это не так страшно.
Желаю творческих успехов!

Варвара Костерецкая   15.10.2018 14:11     Заявить о нарушении