Зима во мне

Ветер-непоседа вьюжит-перевьюжит:
На тропинку к сердцу наметёт сугроб…
Я останусь в прошлом – только смерти нужен,
На руках ожоги – всё моё добро.

Я из снега буду… Как противна ноша!
Лёд застынет в венах и… Не растопить!
Больше жизни ваши я не потревожу:
Что-то нас держало – я порвал ту нить…

       Как мне было больно, если бы вы знали!
       Не слетело стона, не упало слёз…
       Я похитил Солнце у тоски-печали,
       Через годы-вёрсты вам его принёс!
       Протянул ладони… Отшатнулись люди!
       Разбрелись по норам, спрятались во тьме!
       Осуждать не сложно – все подобны судьям!
       Приговор, как плаха – беспощадный смех!

Я из снега буду… Что теперь поделать?
Счастье потерялось, слышно только вой…
Я останусь в прошлом – отзовусь метелью:
За Луной отправлюсь вечною зимой…


Рецензии