Заходи, моя старушка

Заходи, моя старушка.
Ты пальто с себя сними,
Вот крючок, вот моя избушка,
Вот он - теплый свет свечи.

Ты садись, устали ноги?
Теплый чай - усталость вон,
Расскажи, как нынче ночи
Ты проводишь со своим котом?

Пряник вот, возьми, покушай.
Терпкий привкус имбиря,
Я не люблю, а ты вот любишь,
Вот и взял я, килограмма два.

Ранний час, уже уходишь?
Потерял уж дед тебя?
Ну иди, мы все там будем,
Лишь догорит свеча.


Рецензии