В Московском государстве снова смута Сонет 2005

В Московском государстве снова смута,
а в Киеве немыслимый раскол
и я не понимаю: почему так?,
здесь не поможет даже и рассол.
Во мне самом сошлись восток и запад,
хмельная влага душу мне мутит
и над землей летит ужасный запах,
и снова сердце плачет и грустит,
беда подкралась на кошачьих лапах
и вновь меня не хочет отпустить,
не выведет к надежде первопуток
и в Киев мой язык не доведет,
с чего опять идет такая смута? -
моя душа с похмелья не поймет!


Рецензии