Что праведность, что грех?

Кто - все лета бездельем горд,
кто - весь в делах, презрев лета.
Тот и другой, на смертный одр
взойдя, поймут: всё суета -
что век над книгами трудиться,
себя от будничности скрыв,
что в лени праздной суетиться,
вскрывая бытность, как нарыв -       
всё - бег безвременных мгновений,
всё - переменность настроений,
всё - глупость зрелищных потех,
всё - тщетность мудрости для всех,
кому озвучивать в веках
песка шуршание в часах
пустынной бренности.

…В руках -
миг жизни.
Что же на весах
«иного» быта?
Вечность смерти.
Смерть, как её лелеют черти:
власть сатаны - престол в аду!
А в райском избранном саду
кто царь? Творец.
Всему - свой час.
Да будет райским он для нас! 
Хотя... какой там рай для тех,
кому что праведность, что грех?


Рецензии