Раз в году земля отдаёт золото

Брюхо космоса лучами вспорото,
Синь из ран заливает небеса…
Раз в году… земля отдаёт золото…
Украшая им лиственные леса.
Горят жёлтым… тополя-свечи…
Дуб держит солнца горячий блин,
Падают жёлуди ядрами картечи…
Попадая точно в осенний сплин.
Лёгкая грусть… мне как награда…
Дорогой подарок тишина вокруг..
И слышится нежная речь листопада,
Знакомые слова улавливает слух.
Держат осинки знамёна багровые…
Надо мной елей махровый навес.
А высокие клёны… тузы бубновые,
Торгуют золотом оптом и в развес.
Огнём неопалимым… горит рябина…
Земля показывает богатство своё...
Распушился куст… хвостом павлина,
Липы, опавшие… чёрны как вороньё.
Я и сам одет… отнюдь не по погоде…
Прохладны стали осенние вечера…
В общем и целом… рад природе…
Золотая Осень! Чудеснейшая пора!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Николай!
Даже дух захватило!Яркое и образное!
В Москве сейчас красиво!
С теплом

Татьяна Крулевская   17.10.2018 22:30     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.10.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.