К Ахматовой

Листва под ноги, шороха шаги
Я узнаю тебя, твой профиль резкий
Ограда места мне поет свои стихи,
Пью память застывающей надежды.
Когда любовь парила над землей
И боль сладка, а ночь ткала одежды.

Сейчас я вижу черных пик ряды,
Кресты, могилки  и камней покровы,
 Мгновения застывшей тишины,
Прилежные творения основы,
Что сумрак серый пьют, решая вечный спор
И ночь ведет  безмолвный разговор.


Рецензии