Протест

Обернусь в толстую шкуру
Из цинизма и безразличия;
Всем покажу из пальцев фигуру
Наплевав на нормы приличия.
Раз в жизни неудач немало,
А несправедливости больше,
Покажу как меня всё достало,
Терпеть нет смысла дольше.
Социальное расслоение,
Бюрократизм, произвол
Лишь укрепили мнение,
К которому давно уже шёл.
Непонятные так же движенья
В духовной сфере случились:
Достойные только презрения
Под толерантностью скрылись.
Нет возмущению предела
Скоро, наверное, сорвусь.
От слов и мыслей дойду до дела:
Мусорить не буду и спортом займусь.


Рецензии