По рельсам жизни

С рождением человека новый поезд начинает свой путь.
Долгий путь по бескрайним просторам всеобъемлющей жизни.
Люди веками отчаянно ищут существования суть,
Отцветая красиво и быстро, как зимняя вишня.

Люди мчатся по рельсам человеческого бытия,
Качаясь то вправо, то влево в попытках удержать равновесие.
Ибо, несмотря на действующий в мире закон притяжения,
Боязнь паденья для народа страшней, чем любая репрессия.

А мне бы сейчас просто слушать шум проезжающих поездов,
По стуку колёс разыскивать сердцебиенье близкого человека.
И, завидев его в одном из многочисленных городов,
Открыть дверь и прыгнуть к нему с разбега.

Если сравнить человека с пассажирским сапсаном,
За наивной безотказностью оскверняемым каждым вторым,
Я затворница, что ночами беседует с океаном.
Та, чья учесть сапсаном  по миру нестись  заказным.

Наша жизнь коротка относительно бесконечной вселенной.
И, разносясь над землей надрывистым криком, забытой вестью,
Мы полагаем, что, как ни крути, придём непременно
К конечной станции,  именуемой гордо смертью.

Должно быть, поэтому люди поспешны в своих решениях,
Стремятся попробовать все, руководствуясь быстротечностью жития.
Бесповоротно, окончательно тонут в собственных прегрешениях.
Позабыв о том, как много в мире значит воля случая.

Булгаков писал, мол "человек иногда внезапно смертен".
Что если завтра ваш поезд случайно сойдёт с пути?
На пороге кончины будете счастливы ли, испробовав все на свете?
Но самолично лишив себя человечности.


Рецензии