Памяти Майи Плисецкой

Ушёл от нас лебедь двойственный.
Ушёл, в небеса взлетев душой.
Одной Плисецкой только свойственный.
А к ней ,Россия с любовью большой!

Она, она и лебедь умирающий.
Кармен,она в сюите Щедрина.
Талант её нас согревающий
А талантом Плисецкая, не была ущерблена.

И вот лебедушка, нежнейшая Одетта,
Её танцем каждый завороженный.
Одилия она — исчадье света!
У Плисецкой антипод хорошо изображённый!

А в Анне Карениной — светская львица.
Сама утончённость и красоты эталон!
Ушла, но память будет длиться
В кинолентах,нас беря в полон.

Майе Михайловне Плисецкой благодарные!
Неимоверной труд — её успех!
В её признании, планетой, солидарные.
Она танцуя очаровывает всех!

Великолепная Майя, Майечка, Майюша!
Ты была и всегда есть!
Характер — сталь,совсем не из плюша!
И он тебе принёс честь!

Для тебя открылись врата рая.
Жизненный ад ты прошла.
И от того будешь жить не умирая!
Ты своё бессмертие нашла!!!


Рецензии