Письмо президенту Украины

                Письмо  кубанских казаков Президенту Украины*

Мистер  Президент!  Как хочьте,
Мы нарушим  Ваш покой.
И отправим через почту
Вам привет казачий свой.
Проявляем уваженье
К вашей должности – не к вам.
Вы давно уж в нашем  мненье
Бестолковый  пень и  хам.
Мы живем не в Украине.
Мы кубански казаки.
Но имеем там родыну,
И хохлы наши батьки.
Говорим мы, чтоб вы  знали,
Одинаково. Так вот,
Вы язык родной предали,
Как и свой родной народ.
Мы б хотели, мистер, дюже
Вам задать вопрос такой:
Лекарь вам сейчас  не нужен,
Если  тяжко с головой?
Только  тронутый проказой
Может себе позволять
Бестолковые  Указы,
Как  кроссворды, составлять.
Например, какая  мода
Побудила запрещать
В  Украине  до народа
Наши   новости вещать?
Нет дурней того решенья.
Что тут  можно говорить?
Люди ж ринулись в мгновенье
На тарелки выходить.
А ваш имидж сразу в «минус».
До нуля почти допер.
Тут ещё добрался кризис.
Вы опять: «Голодомор!»
И скорее  панихиду
Принялись, там,  учинять…
Вы б казну, хотя б для виду,
Потрудились посчитать.
Ну,  и что осталось в сумме
После всех  ваших растрат?
Вы ещё  кавказцу-куму
Что-то дали, в аккурат.
Вы с грузинами оружье
Повернули против нас.
И за то России нужно
Поставлять бесплатно газ?
Вы что, плюхнулися с дуба,
Иль еще, с какой доски?!
Мы вам – газ, а вы нам – в зубы?
И с какой такой тоски?
Что  хотите вы добиться,
Реформатор столбовой?
Чтоб заставить крепко биться
Нашим странам меж собой?
То  мечта для  коих  в Штатах,
Светлая, как  небосвод.
Для того и  вас когда-то
Закупили, "патриот"?
Вот, вы шапку-то и гнете
Перед ними, как  примак.
Не старайтесь – не смогете.
С нами правда,  как-никак.
Ещё гены охраняют
Ваш и наш вместях народ.
Это надо знать  на память
Тем, кто до соседа прет
Безо всякого  докладу
Прямо в запертую дверь.
Нам  подобного  не надо:
Ни  потом  и ни теперь.
Шли бы лучше вы в отставку
Добровольно, без хлопот.
Вам оставит вашу ставку
Ваш обманутый народ.
Что  до нас, то на Кубани
Вам не дали б ни гроша
За труды и за старанья,
Прок с которых – ни шиша.
Ведь  от ваших дел бредовых –
Вред и головная боль.
И хозяин вы хреновый,
И политик – полный ноль.
Только, что  и проявили,
Как   способный демагог.
Чуть в трибуну заскочили,
Вот  вы в ней и царь, и бог.
А народ до обнищанья
Довели в стране своей.
Вам не стыдно обещаний?
Вам не жаль своих  детей?
Вас попрут. Что будет с ними?
Хоть  представить вы смогли?
Их достанет  ваше имя
На любом клочке Земли.

Приписка:
Советуем, мистер Президент, сделать копию и послать своему куму: президенту Грузии  Мишико Саакашвили.               
                2008 г

*Письмо на украинском языке было отправлено  осенью 2008 года по электронной почте через Интернет на сайт в аппарат Президента Украины г. В. Ющенко.

P.S.   По-моему, нынешний президент Украины мало, чем отличается от
г. Ющенко (Ю.Ш.)


Рецензии