***

А я прошу, внесите коррективы,
Пусть малый вклад и не изменит ничего,
Казалось бы, что несравненно с каплей море,
Но из крупиц пустыни намело.

Наша страна страдает от нехватки?
А может лично ты от жажды помирал?
Конечно нет, давно забыты схватки,
В них предок наш народ отвоевал.

Что вспоминать, все было в прошлом веке,
За будущее лился бархат на полях,
А как ведут себя сегодняшние дети?
Они воспитывались глядя на отца.

Теперь страна у нас с тобой такая,
Все граждане большие молодцы,
Все на словах свою отчизну славят,
А просишь действия, бегут в кусты.

Ну оглядись вокруг, подумай что ты видишь,
Смотри чего добились праотцы,
Смотри за что со смертью поборолись,
Смотри - весь вклад который вносим мы.

Ну, насмотрелся, что увидел?
А я тебе скажу что вижу я.

Все как шакалы, словно эгоисты.
От президента до служителей богов,
От малышей до мудрых и старейших,
От власть имеющих до Дворовых котов.

Вот что народ страны объединяет,
Вот будущее нашей нации,
И каждый вносит вклад, и он влияет,
И думай что привносишь ты.

Корупция, помои, медицина,
Гимн, конституция, свободы и долги,
Бездомные, собаки и законы,
Новая история страны.

А я прошу внесите коррективы,
В то что приносите своей стране,
Крупица для создания пустыни,
А капля для создания морей.


Рецензии