Замок

От отблеска солнца, весь в огнях,
Мой замок в зимний день.
Совсем невидимый был на днях.
Скрывала,замок,облачная тень.

Но вот морозец, собой сильный!
Он размахнул все облака.
И замок будто парень стильный,
Кричит; моя внешность ярка!1

И он в том прав конечно.
Мой замок, не человек, но друг.
Всегда меня приветствует сердечно.
Даже при солнце засиявший вдруг!

Взор к нему по утру обращён.
Он далеко, но из окошка виден.
На нём мой слог оснащён.
И можно сказать ,он не обиден.

Я этот замок изначально.
Приметила во всей красе его.
Потом,замок, воспела величально.
И теперь встречаться,с ним, милей всего.

Замок меня энергией заряжает!
Не зря он на солнечной стороне.
И мою душу прекрасным наряжает.
Чтобы жила с прекрасным наравне !

Зимой стоит за рощицей безлистной.
Замок, словно на страже часовой.
Почти невидимый при погоде мглистой.
Неодушевлённый он ,но для меня живой!

И я с ним часто разговариваю.
Замок,для меня, одной из муз.
Обликом ,его, душу отовариваю.
И это кажется не лишний груз!

Встречай меня зимой и летом
Встречай весенней и осенней порой
И всегда другом будь,при этом!
Ты моих стихов герой!

Слепая ещё увидела замок в высотном здании, и внутренним виденьем
Воспела его во многих моих стихах.


Рецензии