Встречаем осень в праздном одеяньи...

Встречаем осень в праздном одеяньи,
Она ответит проливным дождем.
Наивно верить ожиданьям
Согреть себя ее теплом.

А по утру, звучащий бархат альта
Наполнит ликованьем мою грудь,
И запах мокрого асфальта
Прогонит сна ночного жуть.

Напрасно дождь меня пугает -
Порвав небес свинцовых пелену
Внезапно солнце воссияет,
И птичий гвалт взрывает тишину.


Рецензии