День в Суздале

Заморский турист иль русский,
Ты хочешь Суздаль узнать.
Тогда приготовься долго
По улицам здешним гулять.
Узнаешь, чем он гордится,
Мимо собора пройдёшь.
Узоры на его стенах,
Ты словно книгу прочтёшь.
Зайдёшь в монастырь старинный,
Раздастся вдруг перезвон.
Покажется на минуту -
Тебя приветствует он.
На Дмитровской горке за речкой,
Где всё тебя удивит,
Амбары, мельницы. избы,
Из дерева церковь стоит.
В кафе заглянешь усталый
И сбитень попросишь там.
Коврижку с местной собачкой
Разделишь ты пополам.
Потом, уезжая, скажешь -
О Суздаль, город-музей!
Я рад, что был хоть недолго
Одним из твоих гостей.


Рецензии