Сергею Базыкину

Школьному другу, присоединившемуся к клубу "50+".

Вот и наступил сей день, Серега,
Вот и одолел ты, как и я,
Половину вековой дороги -
Временной дороги бытия,
Скоро с колокольни полувека,
Закусив мундштук набитой трубки,
Бесшабашно сиганешь ты в реку
Рассудительного мнения на шутки.
Может быть ты скоро и внезапно
Возжелаешь книгу перед сном...
Но, поверь мне, все есть в этом "завтра",
Чтоб остаться прежним мужиком!
*******
Вот и наступило это "завтра":
Мы с тобою постояли у капота,
Обернувшись мыслями назад-то,
Поняли, что ждут одни заботы.
Обнялись, как крепче не бывает,
Пожелав друг другу помощь дружбы,
А потом ты в темноте растаял...
Хорошо, что дождь не бил по лужам.

10-12.10.2018
я и "База" у капота его машины


Рецензии