Осенний сад

Молчанье осеннего сада -
гнетущее душу безмолвие.
Лишь листья шуршат как бумага,
ложась обречённо под ноги.

Всё в прошлом - безумие соков,
взрывающих почки весенние,
ночной соловьиный посвист,
и шалые свадьбы цветения.

Тяжёлых плодов вызревание,
в задумчивых сумерках тени,
а осень несёт увядание
и кроткую горечь терпения.

Смиренно приняв аскезу
и скинув багряные ризы,
покорен сад снегу и ветру...
И верой своей возродится.

____________________


11 октября 2018 г.


Фото:pikaby.ru


Рецензии