Хворает осень или нет...

Хворает осень или нет?
Она больна любовью.
Написан ею был сонет
Наедине с тобою.

Строка летела за строкой,
Листвой срываясь с веток,
Кружась над сонною рекой
В сквозном потоке света.

Ты в золотистые глаза
Смотрел, как зачарован.
Не смел сомнением терзать
Тот миг, дышал неровно.

И сам пытался в рифму вплесть
Возвышенные чувства.
А за спиной поэта лесть
Роняла осень грустно.

Она, конечно, влюблена,
Но не больна, поверьте...
Расправит крылья цвета льна,
Чтоб улететь по ветру.

   13.10.2018 г.

Художник Олеся Сержантова.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер второй – Осенние хвори http://www.stihi.ru/2018/10/12/7594)


Рецензии